Из отваренного свиного языка можно приготовить много разных блюд. Его варят, жарят, маринуют, делают паштеты, готовят заливное, добавляют в салаты. Сейчас мы предлагаем ознакомиться с рецептом свиного языка в желе, стерилизованного в автоклаве для домашнего консервирования. Это настоящий деликатес, получается очень вкусно!
Источник рецепта katerinakulinar.com
Ингредиенты для приготовления:
- Языки свиные ~ 2,2 кг;
- Соль – 16 грамм на один литр воды;
- Желатин для приготовления желе – 30 грамм (по инструкции на 1,5 литра воды);
- Вода;
- Перец черный горошком – 1 столовая ложка;
- Кориандр – 1 столовая ложка;
- Чеснок - 6 зубчиков;
- Лавровый лист - 2-3 шт.
Процесс приготовления свиного языка в автоклаве:
- Языки заливаем полностью водой, чтобы покрывала. Варим с солью и специями на медленном огне 2 часа, не забываем убирать пену.
- Очистить языки. Бульон отфильтровать. В теплом бульоне растворить желатин (30 г. на 1,5 л.)
- Языки нарезать крупными кубиками, выложить в банки и залить бульоном. На каждую банку 0,5 л., примерно по ~230 г. отварного языка и ~230 мл. бульона.
- Поставить в автоклав и стерилизовать на автоматическом режиме «Мясо», где процесс стерилизации длится 40 минут при 115°С
- Хранить лучше в холодильнике, или другом прохладном месте, чтобы желе оставалось в застывшем состоянии.
Используя автоклав "Форком" вы можете сделать за 1 раз 38 банок по 0.5 литров в модели "Консерватор", или 16 банок в модели "Малыш". Процесс стерилизации происходит автоматически, без пристального участия, без необходимости следить за временем, температурой, давлением. Поставили банки, закрыли автоклав, включили нужный режим на блоке управления, по истечении цикла открыли автоклав. Все просто.