Для приготовления капусты с морковью в банках на зиму в автоклаве нам понадобятся:
- Капуста - 1 кг
- Морковь - 1-2 шт. (230г)
- Перец болгарский - 1 шт. (150-200г)
- Чеснок - 4-5 зуб.
- Вода - 125 мл
- Сахар - 80 г (4 ст. л)
- Соль - 40 г (7-8 ч. л)
- Уксусная эссенция 70% - 2 ч. л
- Растительное масло - 6 ст. л.
Процесс приготовления капусты с морковью в банка в автоклаве:
- Нашинковать капусту, перец нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко нарубить.
- Хорошо перемешать все ингредиенты до выделения сока.
- Разложить салат по банкам, утрамбовывая.
- Закрутить.
- Режим 100*С 15 минут.
- Вынимать при 75-80 °С
Приятного аппетита!
Источник рецепта - katerinakulinar.com